Budino di semolino
Budino di semolino, consolante come l’abbraccio della nonna
Budino di semolino, consolante come l’abbraccio della nonna
La Fava di Tonka è una spezia poco conosciuta ma molto intensa e ricca di cumarina. L’abbiamo sperimentata in una marmellata. Il risultato….secondo noi ottimo!
L’anice stellato è frutto di un albero tropicale asiatico e ha la caratteristica forma di una stella ad otto braccia. Ha un gusto piuttosto deciso, simile a quello della liquirizia e proprio grazie a questo suo sapore è sufficiente solo una piccola quantità di anice stellato per la preparazione dei piatti.
Secondo tradizione il clafoutis veniva preparato con ciliege selvatiche ed era il pasto dei contadini, che lo portavano con sè nelle giornate di lavoro.
La torta Gianduja o Gianduia è un dolce squisito, simbolo dell’antica arte cioccolatiera torinese. Il gianduia è un preparato a base di cacao e nocciole.
Dedicata al famoso musicista, la torta del Donizetti è una specialità di Bergamo, una golosa ciambella dolce a base di burro, zucchero, uova e canditi.
Ideale da gustare tiepido, questa crostata budino di riso è una dolce specialità toscana che solitamente si mangia per colazione in piccole porzioni da uno.
Il pepe verde di Sichuan una bacca di colore verde scuro dal sapore fresco abbinato al cioccolato bianco per decorare i cestini in bianco e nero.
Le Pardulas sono il tipico dolce che si prepara in Sardegna durante il periodo pasquale e che ormai si può trovare tutto l’anno. Si tratta di dolcetti preparati con una base croccante costituita da un impasto chiamato pasta violata a base di farina e strutto e farcite con un ripieno cremoso di ricotta o di […]
Ingredienti 230 g di biscotti secchi 1 cucchiaino di cannella 120 g di burro 120 g di zucchero 350 g di ricotta 3 uova 1 cucchiaio di fecola di patate 100 ml di panna 50 g di farina di cocco 1/2 limone 1 pizzico di sale 150 g di mirtilli freschi o sciroppati 1 cucchiaio […]