Cantucci salati pistacchi e olive nere

I cantucci salati, ottimi per l’aperitivo o al posto del pane o dei tarallucci sulle vostre tavole andranno a ruba! Dovete assolutamente provarli perchè sono veloci da fare e sono come le ciliegie: uno tira l’altro!

Preparazione

Per preparare i cantucci salati fate una fontana con la farina, aggiungete l’uovo, il burro a tocchetti, il latte e il sale e impastare. Aggiungete le olive a pezzetti, i pistacchi e il lievito e continuate a impastare. Potete fare tutto questo procedimento anche con una planetaria.

Formate due filoncini schiacciati e metteteli su della carta forno sul vassoio del forno. Spennellate con olio extra vergine di oliva e infornate a forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Sfornate e tagliate a fettine possibilmente di sbieco e rimettete in forno a 160° per 12-15 minuti. A metà cottura girateli per farli dorare dalle due parti.

Fate raffreddare e conservate per qualche giorno in una scatola di latta chiusa.