Cantucci salati pistacchi e olive nere
Ingredienti
Ingrdienti
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di burro
- 30 gr di pistacchi salati senza guscio
- 60 gr di olive nere denocciolate
- 50 ml di latte
- 1 uovo medio
- 8 gr di lievito per torte salate
- q.b di sale
- q.b di olio extra vergine di oliva
I cantucci salati, ottimi per l’aperitivo o al posto del pane o dei tarallucci sulle vostre tavole andranno a ruba! Dovete assolutamente provarli perchè sono veloci da fare e sono come le ciliegie: uno tira l’altro!
Preparazione
Per preparare i cantucci salati fate una fontana con la farina, aggiungete l’uovo, il burro a tocchetti, il latte e il sale e impastare. Aggiungete le olive a pezzetti, i pistacchi e il lievito e continuate a impastare. Potete fare tutto questo procedimento anche con una planetaria.
Formate due filoncini schiacciati e metteteli su della carta forno sul vassoio del forno. Spennellate con olio extra vergine di oliva e infornate a forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Sfornate e tagliate a fettine possibilmente di sbieco e rimettete in forno a 160° per 12-15 minuti. A metà cottura girateli per farli dorare dalle due parti.
Fate raffreddare e conservate per qualche giorno in una scatola di latta chiusa.