Verdure saporite al forno
Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.
Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.
I tortelli di zucca mantovani sono una ricetta antica, risalente al medioevo. Sono una ricetta tradizionale natalizia, tipica di Mantova. Fagottini di pasta all’uovo ripieni di zucca e mostarda mantovana. “La donna è mobile Qual piuma al vento, Muta d’accento…e di pensiero.” Così canta il Duca di Mantova libertino e impenitente mentre Rigoletto scopre un’amara verità…la vendetta trasformata in dolore! […]
La torta di carciofi è una ricetta facile e saporita da preparare come antipasto o per secondo piatto da servire insieme a un’insalatina leggera. Io la gusto volentieri anche come merenda oppure potete usarla per arricchire il vostro buffet delle feste. Uno dei vantaggi della torta salata ai carciofi è che può essere preparata anche […]
I cantucci salati, ottimi per l’aperitivo o al posto del pane o dei tarallucci sulle vostre tavole andranno a ruba! Dovete assolutamente provarli perchè sono veloci da fare e sono come le ciliegie: uno tira l’altro! Preparazione Per preparare i cantucci salati fate una fontana con la farina, aggiungete l’uovo, il burro a tocchetti, il […]
Semplice, sana e allo stesso tempo golosa….insomma semplicemente perfetta! È la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Potete pripararla anche voi in pochissimi minuti e senza strumenti appositi. Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso […]
Preparare in casa dei burger vegetali è davvero semplice. Possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano. Provateli!
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado la cui origine risale al tempo degli Aztechi. Oggi adatta per un aperitivo veloce! Preparare in casa il guacamole è molto semplice. Basta avere a disposizione degli avocado maturi. Se potete meglio di origine italiana. Grazie alla preparazione casalinga, eviterete di acquistare prodotti confezionati che possono contenere […]
Le girelle ai pomodori secchi e olive sono sfiziose per una merenda con dell’affettato oppure come accompagnamento ad una cena per ravvivare il cestino del pane, queste girelle sono facili e veloci da fare e allo stesso tempo gustose…ma state attenti una tira l’altra! Preparazione Per preparare le girelle ai pomodori secchi e olive mescolate […]
Panzanella è il nome che in toscana si usa per una pietanza estiva rustica, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice. Non necessita di cottura e che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava fuori casa tutto il giorno. I miei ricordi della panzanella si associano alle giornate al mare, ai pic-nic […]
I medaglioni di quinoa e zucchine sono gustosissimi e adatti per un secondo piatto delizioso e versatile…La quinoa è un ingrediente ricco di proteine vegetali e di sali minerali, dalle proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi piuttosto che ai cereali, anche se in cucina viene utilizzata e cotta proprio come un cereale. Un […]