Verdure saporite al forno
Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.
Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.
I budini di riso nascono dalla rivisitazione di un classico della pasticceria toscana, i budini di riso, realizzati con pasta frolla ripiena di riso.
I cantucci salati, ottimi per l’aperitivo o al posto del pane o dei tarallucci sulle vostre tavole andranno a ruba! Dovete assolutamente provarli perchè sono veloci da fare e sono come le ciliegie: uno tira l’altro! Preparazione Per preparare i cantucci salati fate una fontana con la farina, aggiungete l’uovo, il burro a tocchetti, il […]
Le cheesecake salate sono una ricetta sfiziosa adatta come antipasto e si presta a svariate gusti e presentazioni. Facile da preparare, può essere realizzata sia come torta da porzionare al momento oppure, come abbiamo fatto noi, in monoporzioni molto coreografiche e belle da vedere. Servitela come appetizer in un ricco buffet o come antipasto per accompagnare un […]
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado la cui origine risale al tempo degli Aztechi. Oggi adatta per un aperitivo veloce! Preparare in casa il guacamole è molto semplice. Basta avere a disposizione degli avocado maturi. Se potete meglio di origine italiana. Grazie alla preparazione casalinga, eviterete di acquistare prodotti confezionati che possono contenere […]
Il Patè di Champignon è una deliziosa crema a base di funghi dal sapore molto delicato, che può essere utilizzata per arricchire le bruschette di pane, per decorare le tartine, per riempire i vol au vent o per farcire dei crostini. Veloce e facile da preparare è un successo garantito! Anche i più restii ai […]
La torta salata carciofi e cotto, o quiche, è una ricetta facile e saporita da preparare come antipasto o per secondo piatto. Il ripieno di questa torta salata è preparato con carciofi insaporiti dal prosciutto cotto e le fette di scamorza affumicata per un gusto ricco e gustoso. Uno dei vantaggi della torta salata ai […]
L’erbazzone è una specialità reggiana, Sassuolo è in provincia di Modena ma da quella di Reggio Emilia lo divide solo un ponte, quello della “Veggia”, per cui le influenze culinarie sono forti. È un prodotto che nasce nella cucina povera ed è quindi l’espressione della tradizione contadina del territorio emiliano. In modo particolare in pianura, […]
Torta salata di cipolle e patate, ottima come antipasto o come piatto unico
Il Crostone fichi pancetta e rosmarino è uno degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Un frutto molto amato tipico dell’estate e del mese di settembre è il fico, di cui esistono tantissime varietà, diverse per forme e colori. Questi deliziosi frutti, particolarmente dolci al […]