Vegburger
Preparare in casa dei burger vegetali è davvero semplice. Possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano. Provateli!
Preparare in casa dei burger vegetali è davvero semplice. Possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano. Provateli!
Finalmente con l’arrivo della primavera il mio balcone rifiorisce e allora perché non usare le erbette per aromatizzare una fantastica orata al forno! L’orata riempita con aglio ed erbe aromatiche e cotta al forno con un contorno di patate a spicchi. L’orata al forno è una ricetta molto leggera, ideale da preparare come secondo piatto […]
Il maiale al curry rosso sono un secondo piatto veloce adatto a chi ama i sapori etnici e speziati, ma non ha tempo per lunghe preparazioni o non sa come procurarsi ingredienti di non facile reperibilità. Viene utilizzato nella cucina Thai, dove si vuole dare più corpo e robustezza. Mediamente piccante è originario della zona di […]
La trippa è una delle delizie della cucina toscana. Si tratta dello stomaco del vitello, più precisamente del rumine che insieme a centopelli e lampredotto (chiamati così a Firenze e rispettivamente omaso ed abomaso) sono utilizzati in moltissime ricette e rappresentano da sempre lo street food fiorentino a cui è impossibile resistere: i tanti trippai in centro a Firenze propongono ogni giorno gustosissimi panini ripieni di trippa o lampredotto, una vera prelibatezza che perdipiù è anche molto leggera, visto che la trippa è una carne magrissima.
I veri saltimbocca, quelli alla romana, non prevedono né l’uso di farina, né la forma arrotolata, ma solo e semplicemente l’uso di carne di vitello, prosciutto crudo e salvia per una ricetta che si tramanda di generazione in generazione è che è davvero semplice da preparare.
La Ricotta al forno è una ricetta salva cena, quando non si ha tempo per cucinare e non si vuol rinunciare al piacere della compagnia degli amici. Oltretutto è un’idea sfiziosa e semplice per una cenetta vegetariana. Preparazione Per preparare questa facilissima ricetta occorre una ricotta intera da 500 g circa. Fate scolare il liquido […]
Questo hamburger è preparato con verdure e quinoa e, nella sua semplicità, è adatto anche a chi segue un regime vegano.
Piatto tipico della cucina meneghina l’ossobuco alla milanese può essere servito da solo o accompagnato purè di patate o dal risotto alla milanese
Preparare le quenelle di ceci è estremamente facile, anche per chi non abbia particolare predisposizione per la cucina. L’unico passaggio che richiede un po’ di attenzione e precisione è dare la forma tipica alle quenelle. Per questo vi basterà semplicemente aiutarvi con due cucchiai in modo da ottenere il classico aspetto che ricorda quello di una mandorla.
La prima volta che ho provato questa ricetta i profumi che si spandevano per la cucina erano così intensi e piacevoli che non pensavo che il sapore poi avrebbe superato di gran lunga quella sensazione. Mi sono innamorata tanto che è diventato uno dei miei piatti preferiti! Provatelo! Preparazione Iniziate a preparare il pollo con […]