Panini ai fiocchi di latte
Panini ai fiocchi di latte: ottimi per aperitivi e buffet si abbinano sia al dolce che al salato
Panini ai fiocchi di latte: ottimi per aperitivi e buffet si abbinano sia al dolce che al salato
Le girelle ai pomodori secchi e olive sono sfiziose per una merenda con dell’affettato oppure come accompagnamento ad una cena per ravvivare il cestino del pane, queste girelle sono facili e veloci da fare e allo stesso tempo gustose…ma state attenti una tira l’altra! Preparazione Per preparare le girelle ai pomodori secchi e olive mescolate […]
L’erbazzone è una specialità reggiana, Sassuolo è in provincia di Modena ma da quella di Reggio Emilia lo divide solo un ponte, quello della “Veggia”, per cui le influenze culinarie sono forti. È un prodotto che nasce nella cucina povera ed è quindi l’espressione della tradizione contadina del territorio emiliano. In modo particolare in pianura, […]
Il tortano napoletano è una ricetta tipica della cucina campana che si prepara solitamente in occasione della Pasqua. Anche se può sembrare simile, non bisogna confondere il Tortano con il Casatiello. Il tortano (in cui le uova sode, tagliate a spicchi, si trovano solo nell’impasto) è in realtà più antico del casatiello, che ne rappresenta […]
Il Cinque e cinque nasce dalla farcitura di un pane detto pan francese e torta di ceci che a Livorno si chiama semplicemente torta. La torta di ceci è in realtà un’invenzione dei genovesi ma è a Livorno che è nata l’idea di usarla come farcitura di un panino. L’accostamento piacque notevolmente ai livornesi e si […]
Focaccia con carbone vegetale, dai libero sfogo alla fantasia in cucina e stupisci i tuoi invitati, senza cambiare il sapore delle tue pietanze.
Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi differenti con burro e confettura, con il miele, cioccolata o con il lemon curd. Ingredienti 230 g di farina 60 g di burro […]
I semi di cumino sono una buona fonte di ferro e sono tradizionalmente considerati benefici per il sistema digestivo stimolando la secrezione degli enzimi pancreatici, che sono necessari per una corretta digestione e assimilazione dei nutrienti. Ingredienti 600 g di semola 50 g d’olio extra vergine d’oliva 330 ml d’acqua 25 g di lievito di […]
Conosciuto come “il seme benedetto” da millenni e da una grande porzione della popolazione mondiale, la Nigella Sativa è considerata tra le più preziose erbe fitoterapiche di tutti i tempi per ridurre il rischio e contrastare le malattie esistenti, agendo come rinforzante del sistema immunitario.
Ricca anche di preziosi grassi acidi essenziali insaturi, nutritivi e lenitivi, che il nostro corpo non è in grado di produrre e che offrono spiccate capacità purificanti e anti-infiammatorie: ne facevano ampi usi i faraoni e Cleopatra tanto che oggi in certe località viene anche chiamato ‘olio di Cleopatra’.
Ingredienti 800 g di farina 00 200 g di farina manitoba 50 g di olio extra vergine di oliva 2 bustine di lievito di birra disidratato (o lievito di birra fresco) 2 cucchiaini di sale fino 2 cucchiaini di zucchero 50 g di foglie di basilico 400 ml di acqua tiepida Preparazione Mettete in una […]