Cheesecake mirtilli e cocco
Ingredienti
- 230 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaino di cannella
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 350 g di ricotta
- 3 uova
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 100 ml di panna
- 50 g di farina di cocco
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 150 g di mirtilli freschi o sciroppati
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Tritate i biscotti in un mixer, mettete il burro a fondere e mescolate bene con un cucchiaino di cannella. Rivestite uno stampo quadrato di 22 cm per lato con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e fate il fondo della cheesecake con il biscotto ben distribuito e schiacchiato con il dorso di un cucchiaio.
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero e, una volta che il composto è ben spumoso e biancastro, aggiungete la ricotta mescolando a bassa velocità, la fecola di patate, 40 g di cocco, i mirtilli sgocciolati (o ben lavati qualora usaste il prodotto fresco), la panna, il succo e la scorza di mezzo limone. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporatelo all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete l’impasto nello stampo e spolverate con zucchero di canna e il rimanente cocco.
Fate cuocere per 1 ora e 10 in forno prescaldato a 180°. Non appena la superficie del dolce comincia a colorarsi coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura. Finito il tempo di cottura lasciate a raffreddare a forno spento con lo sportello leggermente aperto. Servite la cheesecake mirtilli e cocco con una spolverata di zucchero a velo.