Hamburger vegetariano
Questo hamburger è preparato con verdure e quinoa e, nella sua semplicità, è adatto anche a chi segue un regime vegano.
Questo hamburger è preparato con verdure e quinoa e, nella sua semplicità, è adatto anche a chi segue un regime vegano.
La Carabaccia è la zuppa di cipolle fiorentina, presente nei ricettari fin dal Rinascimento, dove il gusto deciso della cipolla veniva addolcito da cannella, zucchero e mandorle. Sembra che piacesse molto anche a Leonardo da Vinci che la richiedeva spesso perchè era vegetariano. Fu portata in Francia da Caterina de Medici e si trasformò nella […]
Il Juicy Lucy è una specialità nata a Minneapolis, nel Minnesota, dove il formaggio non basta mai: in pratica è un hamburger in cui il formaggio, invece di essere posato sopra alla carne, viene infilato in mezzo, causando così una cascata fondente quando lo si addenta. L’originale Juicy Lucy è fatto con il Cheddar, noi […]
Ingredienti 250 g di cous cous precotto 1 arancia 12 pomodori secchi 1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale il succo di mezzo limone 50 g di mandorle 4 rametti di timo 60 g di olive taggiasche in salamoia peperoncino olio evo sale Preparazione Lavate e mettete in ammollo i pomodori secchi per circa mezz’ora. […]
Le fettuccine di verdure si preparano lavando e affettando finemente tutte le verdure per dargli l’aspetto della pasta. Sono un piatto leggero e adatto per ogni periodo dell’anno. Ingredienti 2 carote 2 zucchine 2 peperoni (uno rosso e uno giallo) 50 g di mandorle pelate 50 g di pinoli 50 g di noci sgusciate balistico q.b. olio evo […]
Ingredienti 500 g di farina manitoba 25 g di zucchero semolato 50 ml di olio extra vergine di oliva 1 uovo 210 ml di latte 10 g di sale 1 bustina di lievito di birra disidratato Per il ripieno: prosciutto cotto formaggio pecorino provola caciocavallo gorgonzola acciughe capperi pancetta spinaci cotti pomodori secchi… queste sono […]
Ingredienti 300 g di couscous precotto 1 melanzana viola grande 100 g di pesto 2 mozzarelle fior di latte una manciatina di pinoli qualche foglia di menta sale olio di semi olio extra vergine di oliva Preparazione Sbucciate la melanzana, fatela a dadini e friggeteli nell’olio di semi senza salare. Asciugate bene l’olio con la […]
Sono magnifici per una cenetta davanti alla televisione, stuzzicanti e davvero facili per un brunch domenicale.
Possono essere composti con affettati, formaggi e verdure. O semplicemente all’americana con le uova strapazzate e il bacon croccante. Ma sono fantastici anche se li spalmate di Nutella…nonostante il gusto leggermente salato!