Budini di riso salati
I budini di riso nascono dalla rivisitazione di un classico della pasticceria toscana, i budini di riso, realizzati con pasta frolla ripiena di riso.
I budini di riso nascono dalla rivisitazione di un classico della pasticceria toscana, i budini di riso, realizzati con pasta frolla ripiena di riso.
I brownies al caramello salato sono ancora più ricchi rispetto alla loro ricetta di base. Il caramello è dolce, ma anche pungente e salato e aggiunge un altro strato umido e appiccicoso al dolce più esplosivo che si possa sfornare.Vi raccomandiamo di usare il sale a scaglie, se lo avete: la differenza nel gusto si […]
La preparazione delle mini cupcakes al caffè e noci molto facile, possono essere gustate a colazione ma possono anche accompagnare un tè preso con gli amici. Le cupcake rappresentano la moda del momento in fatto di dolcetti. Devono il loro successo alla facilità con cui possono essere mangiate ed alla loro varietà di decorazioni, gusti […]
Le cupcakes al limoncello nascono dall’idea di utilizzare questo liquore da fine pasto come dolce. Secondo la tradizione il limoncello nasce agli inizi del Novecento e la sua paternità viene contesa tra sorrentini, amalfitani e capresi: molto rinomato infatti è quello prodotto in Campania utilizzando il limone di Sorrento (il “femminello”) o lo sfusato amalfitano IGP. Molto famoso è quello di Procida.
I morbidosi al cioccolato con cuore fondente sono delle golose tentazioni, dal cuore morbido e fondente, cotti al forno, facili e veloci da realizzare. Deliziosi a fine pasto ed anche pratici: possono essere preparati con anticipo anche il giorno prima e cotti al momento. Oppure tenerli a disposizione nel freezer e utilizzarli alla prima occasione! […]
Le roselline di mela sono dei dolcetti molto scenografici, ma facili da preparare. Sono particolarmente adatte per la merenda dei bambini, ma vedrete che anche gli adulti non li disdegneranno di certo. Utilizzate le mele Red Delicious sia per la buccia colore rosso, sia per la polpa croccante e succosa. Procedimento Lavate le mele e […]
Un esperimento culinario che unisce dolce e salato: i Cupcakes alla pancetta caramellata sono adatti per terminare una cena rustica con carne alla brace e birra…
Un muffin senza burro a base di un frutto invernale, il kiwi, ricco di vitamina C, potassio, vitamina E, rame, ferro e fibre. Inoltre il basso apporto calorico lo rende perfetto per restare leggeri. Ecco la colazione adatta per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un pò di dolce nella vita….
La quinoa è “la madre di tutti i semi”: proprietà nutrizionali elevate, bontà assicurata e versatilità in cucina. Originaria del Sud America è un alimento altamente digeribile, proteico e con poche calorie. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali . I muffin di quinoa sono […]
Le cupcakes cocco e ananas hanno un sapore tropicale. Una grattata di noce di cocco fresca, al posto del cocco disidratato, gli doneranno un sapore migliore. Accompagnateli con del rum invecchiato ed il dolce è servito! Preparazione Preriscaldate il forno a 170 ° C. Tagliate le fette di ananas in pezzi piccoli (Foto 2). Mettete lo […]