Mini Cupcakes al caffè e noci
Ingredienti
per le cupcakes
- 2 cucchiaino di caffè liofilizzato
- 2 cucchiaino di acqua bollente
- 125 gr di burro ammorbidito
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di di zucchero
- 2 uova
- 150 farina autolievitante
- 50 gr di noci a pezzetti
per la crema di burro al caffè
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
- 2 cucchiaino di acqua bollente
- 100 gr di burro non salato ammorbidito
- 150 gr di zucchero a velo
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per guarnire
La preparazione delle mini cupcakes al caffè e noci molto facile, possono essere gustate a colazione ma possono anche accompagnare un tè preso con gli amici. Le cupcake rappresentano la moda del momento in fatto di dolcetti. Devono il loro successo alla facilità con cui possono essere mangiate ed alla loro varietà di decorazioni, gusti e colori.
Preparazione
Per preparare le minicupcakes al caffè e noci preriscaldate il forno a 180°. Miscelate il caffè in polvere con l’acqua bollente. Miscelate burro e zucchero finché non diventano una crema morbida e omogenea. Aggiungete una alla volta le uova e una volta che il composto risulta ben amalgamato incorporare la farina e il caffè sciolto nell’acqua continuando a mescolare. Aggiungete le noci spezzettate.Prendete una teglia da 24 mini-muffin e foderatela con i pirottini di carta riempiendoli per metà del composto. Infornate per 17-20 minuti e fate lasciate raffreddare.
Preparare la glassa
Montate burro e zucchero a velo finchè il composto non diventa cremoso e aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente; continuate a mescolare fintanto che il tutto non diventa omogeneo. Inserite la crema al burro in una sac à poche e guarnite le mini cupcake. Come tocco finale sulla cima adagiate un chicco di caffè ricoperto di cioccolata.