Muffin leggeri al kiwi
Ingredienti
- 4 kiwi
- 250 gr di farina bianca 00
- 50 gr di fecola di patate
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di Cremor tartaro
- 1 cucchiaio di Bicarbonato
- 1 limone
Un muffin senza burro a base di un frutto invernale, il kiwi, ricco di vitamina C, potassio, vitamina E, rame, ferro e fibre. Inoltre il basso apporto calorico lo rende perfetto per restare leggeri. Ecco la colazione adatta per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un pò di dolce nella vita….
Preparazione
In una ciotola, o in una planetaria con il gancio a foglia, versate la farina, la fecola, lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa a questo punto aggiungete a filo l’olio di oliva.
Preriscaldate il forno a 180°. Pulite i kiwi e frullateli. Aggiungete il frullato di kiwi all’impasto e mescolate, versate quindi il lievito e mescolate ancora. Distribuite il composto nei pirottini e infornate per circa 25-30 minuti.
Quando i muffin saranno dorati in superfice, estraeteli e serviteli con delle fettine di kiwi fresco e una spolverata di zucchero a velo…o decorate con della deliziosa crema di pistacchi.