Tiramisù ai frutti di bosco
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna da montare
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di rutti di bosco misti ( lamponi, more, ribes e mirtilli)
- 250 gr di savoiardi
Per la bagna
- 500 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchierino di Martini bianco
- 1 bicchierino di succo di mirtillo
Un tiramisù diverso dal solito: tiramisù ai frutti di bosco. Una variante estiva fresca e veloce da fare.
Preparazione
Condite in una zuppiera i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e lasciateli riposare per mezz’ora.
Montare la panna con il rimanente zucchero, quando la panna sarà ben montata aggiungete un po’ per volta il mascarpone, fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata.
Unite gli ingredienti per la bagna: acqua, zucchero quanto basta, 1/2 bicchierino di Martini e 1 bicchierino di succo di mirtillo.
Bagnate i savoiardi nella bagna al mirtillo e disponeteli in un teglia o in bicchierini monodose, alternando uno strato di crema con uno strato di frutti di bosco è uno di savoiardi imbevuti, finite con la crema di mascarpone e i frutti di bosco, cospargete con lo zucchero a velo.
Riponete in frigo per almeno 2 ore. Servite fresco.