Gnocchi broccoli, pomodori secchi e acciughe
Gnocchi broccoli, pomodori secchi e acciughe facile veloce e gustosa, tutto quello che ci serve in cucina!
Gnocchi broccoli, pomodori secchi e acciughe facile veloce e gustosa, tutto quello che ci serve in cucina!
Gli “gnocchetti” o “chicche” sono la versione in miniatura dei più famosi “cugini”. Eleganti e gustosi vi consentono di preparare piatti eleganti. Associati a gamberetti e zucchine formano una ricetta veloce e semplice che vi consentirà di creare un piatto gustoso per qualsiasi occasione!
La Carabaccia è la zuppa di cipolle fiorentina, presente nei ricettari fin dal Rinascimento, dove il gusto deciso della cipolla veniva addolcito da cannella, zucchero e mandorle. Sembra che piacesse molto anche a Leonardo da Vinci che la richiedeva spesso perchè era vegetariano. Fu portata in Francia da Caterina de Medici e si trasformò nella […]
Ingredienti Per il ripieno 500 g di zucca di Mantova 50 g di parmigiano 1 uovo pangrattato qb Noce moscata qb Sale Pepe Per la pasta 500 g di farina di semola 3 uova acqua qb Per il condimento Burro Salvia Preparazione Iniziate dalla pasta. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia (foto 1), versate al […]
Ingredienti 250 g di cous cous precotto 1 arancia 12 pomodori secchi 1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale il succo di mezzo limone 50 g di mandorle 4 rametti di timo 60 g di olive taggiasche in salamoia peperoncino olio evo sale Preparazione Lavate e mettete in ammollo i pomodori secchi per circa mezz’ora. […]
Ingredienti 1,5 kg di pomodori grinzosi maturi o pomodori rossi 500 g di pane raffermo toscano (quello senza sale) olio extra vergine di oliva 4 spicchi d’aglio origano peperoncino sale brodo vegetale qualche foglia di basilico fresco Preparazione Affettate il pane raffermo di almeno tre giorni (in alternativa potete metterlo una buona mezz’ora in forno, […]
Questo pesto, di cui mi sono innamorata lo scorso anno, è un classico della cucina toscana e, nonostante il cavolo nero sia un po’ il simbolo della ruvidità dell’inverno, risulta invece essere un condimento delicato e gustoso. Ingredienti 300 g di cavolo nero a coste (già pulito) 50 g di pinoli 40 g di mandorle […]