Mini quiches alle verdure
Ingredienti
60 g di burro
1 carota
1 zucchina
2 porri
100 gr grattugiato Emmental
3 cucchiai di olio
200 ml panna fresca
2 tuorli e 1 uovo intero
pasta sfoglia
pepe
sale
Preparazione
Scaldate in una padella antiaderente l’olio con metà del burro; affettate sottilmente i porri e uniteli in padella, facendoli stufare dolcemente fino a che saranno ben teneri, a questo punto (dopo circa 15 minuti) prelevateli dalla padella e trasferiteli su un piatto, tenete da parte a raffreddare. Tagliate la carota e la zucchina in piccoli quadretti e, nella stessa padella in cui avete cotto i porri, fate fondere il rimanente burro e fatevi dorare le verdure. Regolate di sale e, una volta cotte, prelevatele dalla padella e fatele intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e sbattete il composto. Stendete la sfoglia rettangolare e con un coppapasta formate dei cerchi con cui foderare dei pirottini di alluminio, bucherellate il fondo con una forchetta e distribuitevi il formaggio grattugiato, i porri e le verdure, e in ultimo il composto di uova e panna.
Mettete in forno caldo a 190° per circa 35 minuti. Estraete dal forno e fate freddare prima di servire le quiches decorandole con delle foglioline di salvia e una spolverata di pepe.