Mini Cupcakes alla cioccolata
Ingredienti
per i dolcetti
125 g di burro ammorbidito (o leggermente salato…o aggiungete un pizzico di sale alla ricetta)
125 g di zucchero
2 uova
125 g di farina autolievitante
25 g di cacao in polvere
per la crema al burro
150 g di burro non salato ammorbidito
250 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di acqua calda
cacao in polvere q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Miscelate burro e zucchero finché non diventano una crema morbida e omogenea. Aggiungere una alla volta le uova e una volta che il composto risulta ben amalgamato incorporare la farina. Aggiungete il cacao in polvere e incorporate bene. Prendete una teglia da 24 mini-muffin e foderatela con i pirottini di carta riempiendoli per metà del composto. Infornate per 17-20 minuti e fate raffreddare.
Preparare la glassa
Montate burro e zucchero a velo finchè il composto non diventa cremoso e aggiungete il cacao in polvere fino ad ottenere il colore desiderato. Continuate a mescolare fintanto che il tutto non diventa omogeneo. Inserite la crema al burro in una sac à poche e guarnite le mini cupcake. Come tocco finale potete guarnire con decorazioni di zucchero e una spolverata di farina di cocco.