VEGnutella – La nutella fatta in casa

Ingredienti

Ingredienti

  • 100 gr di nocciole intere
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiaio di latte alla nocciola
Semplice, sana e allo stesso tempo golosa….insomma semplicemente perfetta! È la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Potete pripararla anche voi in pochissimi minuti e senza strumenti appositi.
Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso spuntino pomeridiano, che farà felice grandi e piccoli. E per farla bastano pochissimi ingredienti…forse lo avete già in casa!!!

Preparazione

Per preparare la Nutella fatta in casa tostate le nocciole intere per tre minuti in un padellino antiaderente, tresferitele in un mixer e frullatele bene. Aggiungete il cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete lo zucchero di canna e il cacao amaro e frullate per un minuto, infine unite il latte e continuate a frullare fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Se non avete il latte di nocciola potete anche usare del latte di soia.

La VEGnutella si conserva in frigo per una settimana.