Pane e marmellata meringato

Ingredienti

  • 75 cl di latte parzialmente scremato
  • 200 gr di mollica di pane
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 noce di di burro
  • 1 limone
  • 300 gr di marmellata di arance artigianale
  • sale
Pane e marmellata meringato un dolce antico ma molto scenografico che potete servire a fine cena o come merenda per i bambini

Preparazione

Per preparare pane e marmellata meringato lavate il limone e grattate la scorza facendo attenzione a grattare solo la parte gialla. Tagliate la mollica del pane e mettetela in un mixer. Scaldate il latte senza farlo bollire con 50 gr di zucchero e versatelo sopra al pane.

Aggiungete anche la scorza del limone, mescolate e fate riposare per circa 20 minuti. Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi all’impasto mescolando bene e versate quest’ultimo in una teglia da forno o in stampi monoporzioni. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°.

Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale in modo da fare una meringa stabile, togliete la base dal forno, fate raffreddare e spalmateci sopra uno strato generoso di marmellata.

Coprite con gli albumi montati e rimettete in forno a 120° per 15 minuti o finchè non diventa bella dorata in superficie. Fate intiepidire e servite.