Verdure saporite al forno

Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe
  • 3 peperoni rossi
  • 8 funghi champignon
  • 6 cipollotti freschi o porri
  • 6 carciofi
  • 8 pomodorini ciliegina
  • 100 gr di pinoli
  • q.b di Prezzemolo
  • q.b di Origano
  • q.b di Olio EVO
  • q.b di Capperi
  • 3 filetti di acciughe
Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.

Preparazione

Lavate tutte le verdure. Ponete i peperoni in forno qualche minuto, dopodiché spellateli.

Tagliate le melanzane a fettine tonde di circa mezzo centimetro, i funghi a fettine.

Liberate i carciofi dalle foglie esterne più dure e divideteli  in 4 parti così anche i cipollotti; tagliate  invece i pomodorini in due parti.

Preparate due emulsioni, utilizzando un frullatore a immersione, una con olio e acciughe e una con olio e prezzemolo.

Disponete si una teglia da forno metà delle melanzane, i pomodori e i peperoni e conditeli con l’emulsione di acciughe, i capperi e l’origano.

In un’altra teglia mettete le rimanenti melanzane, i funghi, i carciofi e i cipollotti e condite con un po’ si sale l’emulsione si olio e prezzemolo e i pinoli.

Infornate le due teglie in forno preriscaldato a 175 gradi per 30/40 minuti, potete servire caldo o freddo.