Biscottini alle olive e mortadella

Ingredienti

Per i biscotti alle olive

  • 50 gr di Burro
  • 160 gr di Farina ai 5 cereali
  • 50 ml di Latte Intero
  • 3 cucchiaio di Pasta Di Olive

Per il ripieno

  • 100 gr di Ricotta
  • 100 gr di Mortadella Bologna
  • 30 gr di Parmigiano
  • q.b di Sale e pepe
Veloci da fare sfiziosi da mangiare i Biscottini alle olive e mortadella sono adatti per un antipasto diverso da consumare in piedi o per una merenda salata.

Preparazione

Per preparare i biscottini alle olive e mortadella mescolate nel mixer la farina ai 5 cereali, sale, pepe, la pasta di olive e il burro a pezzetti (foto 1), mixate fino ad avere una consistenza sabbiosa degli ingredienti (foto 2). Con l’apparecchio in funzione aggiungete il latte a filo, appena si forma l’impasto realizzate un rotolo lungo e stretto, avvolgetelo nella pellicola trasparente (foto 3) e fatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Tagliatelo a fette (foto 4) e cuocete i biscotti a 180° per 10-12 minuti.

Preparate la mousse di mortadella tritando nel mixer la ricotta, il parmigiano e la mortadella, regolate di pepe (foto 5). Mettete la mousse in una tasca da pasticciere per farcire i biscotti a due a due (foto 6). Conservate i Biscottini alle olive e mortadella in frigo prima di servire.