Biscottini alle olive e mortadella
Ingredienti
Per i biscotti alle olive
- 50 gr di Burro
- 160 gr di Farina ai 5 cereali
- 50 ml di Latte Intero
- 3 cucchiaio di Pasta Di Olive
Per il ripieno
- 100 gr di Ricotta
- 100 gr di Mortadella Bologna
- 30 gr di Parmigiano
- q.b di Sale e pepe
Veloci da fare sfiziosi da mangiare i Biscottini alle olive e mortadella sono adatti per un antipasto diverso da consumare in piedi o per una merenda salata.
Preparazione
Per preparare i biscottini alle olive e mortadella mescolate nel mixer la farina ai 5 cereali, sale, pepe, la pasta di olive e il burro a pezzetti (foto 1), mixate fino ad avere una consistenza sabbiosa degli ingredienti (foto 2). Con l’apparecchio in funzione aggiungete il latte a filo, appena si forma l’impasto realizzate un rotolo lungo e stretto, avvolgetelo nella pellicola trasparente (foto 3) e fatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Tagliatelo a fette (foto 4) e cuocete i biscotti a 180° per 10-12 minuti.
Preparate la mousse di mortadella tritando nel mixer la ricotta, il parmigiano e la mortadella, regolate di pepe (foto 5). Mettete la mousse in una tasca da pasticciere per farcire i biscotti a due a due (foto 6). Conservate i Biscottini alle olive e mortadella in frigo prima di servire.