Torta riso e ricotta
Ingredienti
- 2o0 g di riso per minestre
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 400 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 300 g di ricotta vaccina
- 3 uova
- 40 g di gocce di cioccolato
- 1 limone
Preparazione
Mettete a lessare il riso nell’acqua e latte insieme alla buccia di un limone per 20 minuti circa. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Rivestite una tortiera con cerniera del diametro di 20 cm. con della carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il riso freddo e le gocce di cioccolata. Amalgamate bene gli ingredienti e mettete il composto nella tortiera.
Fate cuocere per 45/50 minuti, fate raffreddare la Torta riso e ricotta su una griglia, togliete delicatamente la carta forno e prima di servire decorate il dolce con zucchero a velo e cioccolato.