Crema pasticciera

Ingredienti

50 g farina
500 ml di latte
6 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera mettete sul fuoco una casseruola con il latte, quindi prendete il baccello di vaniglia, apritelo in due ed aggiungete i semi e il baccello vuoto al latte. Portate a leggera ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per altri 10 minuti circa. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina (che precedentemente avrete unito) con uno sbattitore elettrico finché otterrete una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite a filo il latte tiepido filtrato dalla vaniglia. Rimettete il composto ottenuto nella casseruola e portate ad ebollizione girando costantemente, per evitare che si attacchi, fino a che non otterrete la consistenza desiderata.

Se non dovete utilizzarla subito potete lasciarla raffreddare, coprirla a contatto con della pellicola e riporla in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Al momento di servirla, lasciatela almeno mezz’ora prima per portarla a temperatura ambiente.