Sbriciolona alla crema di mandarino

Ingredienti

per la base

  • 100 gr di savoiardi
  • 100 gr di panna montata
  • 70 gr di

per il ripieno

  • 150 ml di panna da montare
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiaio di zucchero
  • q.b di essenza di mandarino (alimentare)
  • 1 mandarino non trattato.
  • 100 gr di savoiardi sbriciolati
Il forno è rotto e dovete preparare una torta per cena??? Provate la Sbriciolona alla crema di mandarino una delizia che non ha bisogno di cottura!!!!

Procedimento

Preparate la base: fondete il burro, sbriciolate i savoiardi e metteteli in una ciotola con il burro fuso e la panna montata, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Foderate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro con della pellicola trasparente e rivestite il fondo e i bordi con l’impasto di savoiardi e panna in modo da creare la base della torta.

Per il ripieno:prendete un pentolino medio, unite il latte all’essenza di mandarino e alla buccia grattugiata del mandarino. Fate scaldare a fiamma media e spegnete non appena comincia a bollire, lasciate quindi riposare 10 minuti per far si che gli aromi si uniscano al latte.

Nel frattempo in una ciotola mettete le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattete il tutto aiutandovi con un frustino elettrico. Unite il latte al composto di uova e farina un poco alla volta in modo da far sciogliere bene il composto senza che si formino grumi. Rimettete sul fuoco e fate addensare. Lasciate raffreddare completamente.

Montate la panna con lo zucchero a velo. Prendete la tortiera che avete foderato in precedenza con i savoiardi e fate il primo strato con la panna montata e il secondo con la crema al mandarino, ricoprite con i restanti savoiardi sbriciolati grossolanamente.

Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.