Torta riso soffiato e Nutella®

Ingredienti

  • 200 gr di riso soffiato al cioccolato
  • 3 cucchiaio di di Nutella o cioccolato alla nocciola
  • 100 ml di latte freddo
  • 100 gr di Philadelphia
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna liquida da montare
  • 1 bicchierino di di liquore per aromatizzare
  • 100 gr di zucchero a velo
La torta riso soffiato e Nutella® è un dolce che si prepara senza cottura…veloce gustoso, insomma un’ancora di salvezza per una cena o un pranzo all’ultimo minuto!

Preparazione

Foderate uno stampo di 22 – 25 cm con della pellicola per alimenti.
Mescolate in una ciotola il riso soffiato, il latte e la cioccolata in modo che si amalgamino molto bene, fino ad ottenere un composto cremoso.

Foderate lo stampo e i bordi con più della metà del composto di riso soffiato e Nutella®, facendo attenzione a compattare bene il riso con il dorso di un cucchiaio e livellate bene. Mettete lo stampo in freezer per circa 10 minuti, mentre preparate la crema.

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero, riponetela nel frigorifero in modo che non si smonti.
Sempre con la planetaria mescolate il mascarpone, il Philadelphia e il liquore. Una volta amalgamato aggiungete la panna con un mestolo di legno, mescolate dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.

Prendete lo stampo rivestito con il riso soffiato e Nutella® dal frigo e riempite con la crema ottenuta. Ricoprite con il riso soffiato avanzato in modo da chiudere la torta.
Riponete in freezer per almeno un’ora in modo che la torta solidifichi e rimanga compatta. Toglietela almeno 15-20 minuti prima di servire.

Volendo potete utilizzare lo stesso procedimento per fare delle monoporzioni utilizzando una teglia da muffin. Una volta sformati potete decorare con una spolverata di zucchero a velo e un ciuffetto di panna.