Marmellata di susine goccia d’oro e rum

Ingredienti

1 kg di susine goccia d’oro
300 g di zucchero
10 ml di rum

Preparazione

Lavate le susine e denocciolatele, calcolate lo zucchero e mettete in una casseruola. Ricoprite con della pellicola e mettete in frigo a macerare per circa 12 ore. Fate cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti e aggiungete il rum. Cuocete ancora per 20 minuti e invasate come d’abitudine.

Dolci letture

La marmellata è una cosa da bambini, quando si diventa grandi diventa d'obbligo aggiungere qualche ingrediente che la renda più sfiziosa e, quando l'ingrediente in più è del buon rum, vuol dire che grandi lo si è diventati davvero. Massimo Gramellini grande lo è in tutti i sensi, è uno dei giornalisti più conosciuti e più stimati e ogni mattina accoglie l'Italia con il Buongiorno de La Stampa pieno di ironia e disincanto. Anche lui, però, ha i suoi scheletri e li ha tenuti per 40 anni ben chiusi in una busta che non ha voluto aprire, li ha difesi strenuamente per poi affrontarli e condividerli in questo libro. Fai bei sogni ripercorre la sua storia da quando ha perso sua madre a quando ha scoperto il perchè, passando per tutto quello che sta nel mezzo, la paura di vivere, di conoscere la verità, di andare a guardare nel fondo dei sentimenti, facendo i conti con il senso di inadeguatezza e di abbandono che lo hanno accompagnato fedelmente per tanti anni...e poi diventa grande e conquista amore e serenità, la terra e il cielo.
Alessia