Torta di pere e cannella
Ingredienti
3 uova
240 g di zucchero
270 g di farina
2 pere
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatene una a pezzetti non troppo piccoli e l’altra a spicchi non troppo grandi. Stendete i pezzi in un piatto e spolvizzateli con la cannella. Sbattete gli albumi con un pizzico di zucchero fino a che non saranno ben montati. In un’altra terrina montate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il vasetto di yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete la farina a setaccio, l’olio, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve. Mescolate bene e aggiungete la pera tagliata a pezzetti. Imburrate una tortiera di 22 cm e, solo prima d’infornare, aggiungete la bustina di lievito da dolci facendo attenzione che si amalgami bene nell’impasto e, soprattutto, che non si formino grumi.
Cuocete a 180° per 45 minuti.