Marmellata di melagrane
Ingredienti
1 kg di semi di melagrana già sgranati
400 g di zucchero
1 limone
2 mele
Preparazione
Una volta sgranate le melagrane mettetele in un recipiente con lo zucchero e il succo del limone e fate riposare per 24 ore in frigo. Fate attenzione ad eliminare tutte le parti gialle e anche le buccine intorno ai chicchi, che renderebbero più amara la vostra marmellata. Trasferite in una casseruola, aggiungete le 2 mele spezzettate e fate a cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 1 quarto mescolando di tanto in tanto. Aggiungete anche un paio di tazze d’acqua calda che renderanno la marmellata un po’ meno densa. Arrivati a fine cottura passateci il mixer a immersione e invasate come d’abitudine. Con questo procedimento i semini della melagrana non si disfano del tutto; nel caso non ce li vogliate, dovrete passare i semi appena sgranati con un passaverdura, aggiungere zucchero e limone e mettere subito a cuocere.
Prima di consumare questa marmellata lasciatela in un luogo asciutto e buio per almeno un mese.