Delizie di gelato alla panna
Ingredienti
Per i biscotti:
500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
100 g di cacao amaro in polvere
1 uovo intero e un tuorlo
Per il ripieno:
2 uova
5 cucchiai di zucchero
1/2 lt di panna vegetale
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e il lievito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo suddividetelo in due parti e in una metà unite il cacao. Stendete l’impasto su una spianatoia e ritagliate con un coppapasta dei dischetti di circa 6 cm. Cuocete a 175° per 10/15 minuti.
Per il ripieno montate separatamente la panna, gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero. Unite tutti gli ingredienti senza far smontare il composto. Con una sac a poche mettete una bella dose di composto su un biscotto, ricoprite con l’altro e mettete in congelatore per un giorno. Guarnite con gocce di cioccolato.