Marmellata di pere e cacao

Ingredienti

1 kg di pere abate
300 g di zucchero (quantità per un frutto a media maturazione)
40 g di cacao amaro
1 limone

Preparazione

Pulite la frutta togliendo anche il torsolo e pesatela per calcolare lo zucchero. Fate questa operazione velocemente per evitare che le pere si ossidino. Fate dei piccoli pezzetti e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero al succo del limone. (La quantità di zucchero indicata dipende dal grado di maturazione della frutta; questa quantità va bene per un frutto a media maturazione; se la frutta che avete a disposizione fosse più o meno matura togliete o aggiungete circa 50g di zucchero). Mettete a cuocere a fuoco moderato per circa un’ora mescolando di tanto in tanto; sicuramente vedrete molta acqua, ma non preoccupatevi. Trascorsa un’ora aggiungete il cacao amaro e mescolate bene. Fate cuocere per altri 20 minuti e frullate con un mixer a immersione fino ad avere un composto omogeneo.
Invasate come d’abitudine.