Sformatini alle acciughe e crema di rana pescatrice al ginger
Ingredienti
Sformatini alle acciughe
300 g di acciughe fresche già sfilettate
1/2 spicchio d’aglio
qualche foglia di prezzemolo
pangrattato
300 g di patate
1 uovo
40 g di parmigiano
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
Crema di rana pescatrice al ginger
un filetto di rana pescatrice
una patata
un paio di cucchiai di maionese
30 g di ginger fresco
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Pulite le acciughe, nel caso non le abbiate già fatte sfilettare, togliendo testa, coda e la lisca centrale e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Mettete a bollire le patate con la buccia e, una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate.
Fate raffreddare e aggiungete alle patate il parmigiano e l’uovo e amalgamate bene. Tritate 1/2 spicchio d’aglio e le foglie di prezzemolo e aggiungeteli al pangrattato, insieme al sale e al pepe. Prendete degli stampini monoporzione in alluminio e imburrateli. Nel caso i filetti di acciughe fossero troppo spessi ripassateli con un coltello affilato in modo da raddoppiarne la superficie. Passate i filetti così ottenuti nel composto di pangrattato che avete preparato. Foderate gli stampini con le acciughe facendo in modo che le code escano dagli stampini e mettete un cucchiaio bello abbondante di purè in ogni stampino. Ripiegate le code verso il centro dello stampino stesso e condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva
Preriscaldate il forno a 20o°C e cuocete per 20 minuti.
Impiattate con pomodorini ciliegini tagliati a quarti e conditi con gomasio alle alghe e olio extra vergine d’oliva.
Per la crema di rana pescatrice al ginger fresco.
Lessate un filetto di rana pescatrice per una decina di minuti e mettetelo nel mixer con il ginger sbucciato, l’olio, il sale e il pepe. In una terrina mescolate il pesce tritato con una patata lessata e schiacciata con lo schiacciapatate e la maionese. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Ristorante Monfalcone Due Cuori
10 Gennaio 2015 @ 16:45
Ricetta semplice e spiegata bene
A breve la proverò nella cucina del ristorante e poi vi so dire com’è
Lady Cake
10 Gennaio 2015 @ 17:46
Ci farebbe molto piacere!!!