Torta nocciole e gocce di cioccolato

Ingredienti

200 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
200 g di nocciole
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero e, appena saranno bene amalgamate, aggiungete il burro fuso e mescolate. Tritate finemente le nocciole ed aggiungetele al composto. Aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato ed amalgamate bene. Imburrate una teglia da 25 cm di diametro ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.

Dolci letture

E' pensiero comune che le nocciole siano un prodotto dell'autunno... ebbene no, le nocciole si raccolgono dalla seconda metà di agosto fino alla prima metà di settembre, quando l'estate va a morire e i colori della terra diventano più caldi. E' la fine dell'estate, ma di qualche anno fa, esattamente il 1959, siamo Castle Rock, nel Maine, e quattro ragazzini si preparano per andare al ginnasio. Sono i giorni che precedono il rientro a scuola e i quattro, sfigatelli e un po' imbranati, decidono di andare alla ricerca del corpo di un loro coetaneo scomparso che, si dice, sia morto. Alla fine, dopo aver superato mille ostacoli, trovano il cadavere, ma quel viaggio non è stata solo un'avventura, ha segnato anche la fine della loro infanzia e i ragazzi sono maturati a tal punto da pensare che una telefonata anonima alla polizia sia la cosa migliore. I ragazzi sono i protagonisti di Stand by me (Il corpo), uno dei quattro racconti che compongono la raccolta "Stagioni diverse" di Stephen King.
Alessia