Cake pops
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna o in alternativa la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta qualsiasi o merendine confezionate (tipo plumcake) oppure anche Panettone o Pandoro, insomma potete riciclare qualsiasi torta a patto che sia spumosa e non troppo speziata!
Ingredienti
400 g di torta
4 cucchiai di marmellata o Nutella o mascarpone.
Per decorare
cioccolato fondente
codette colorate
cocco disidratato
granella di nocciole
Preparazione
Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e mettete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (o Nutella o mascarpone), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente (se volete potete usare anche cioccolato bianco). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente altrimenti rischiate che le palline si stacchino dallo stecchino. Per evitare questo potete utilizzare un pò di colla edibile (che trovate nei negozi per cake design) intingerci il bastoncino e dopo infilzate le palline.
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo. Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero e di presentarli poi inserendoli dentro dei pirottini o confezionandoli uno per uno con della carta trasparente….possono diventare così una fantastica idea regalo!