Cake pops

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna o in alternativa la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta qualsiasi o merendine confezionate (tipo plumcake) oppure anche Panettone o Pandoro, insomma potete riciclare qualsiasi torta a patto che sia spumosa e non troppo speziata!

Ingredienti

400 g  di torta
4 cucchiai di marmellata o Nutella o mascarpone.

Per decorare
cioccolato fondente
codette colorate
cocco disidratato
granella di nocciole

Preparazione

Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e mettete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (o Nutella o mascarpone), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.

Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente (se volete potete usare anche cioccolato bianco). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato  (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente altrimenti rischiate che le palline si stacchino dallo stecchino. Per evitare questo potete utilizzare un pò di colla edibile (che trovate nei negozi per cake design) intingerci il bastoncino e dopo infilzate le palline.

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo. Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero e di presentarli poi inserendoli dentro dei pirottini o confezionandoli uno per uno con della carta trasparente….possono diventare così una fantastica idea regalo!

Dolci letture

Quale miglior destino per questi spiritosi dolcetti se non quello di vivere nel mondo “dietro allo specchio”? Divertenti e gustosi, così ricchi di colore, i Cake pops ricordano ineluttabilmente il mirabile mondo di Le avventure di Alice nel paese delle meraviglie di Lewis Carroll. Ha l’onomatopeico nome del suono che fa lo Stregatto quando scompare dalla vista di tutti, è il dolce “ingenetliaco” che possiamo trovare sulla lunga tavola piena di teiere e tazze da tè dove si festeggiano i “non compleanni”. Se ne avessi cinque, ne darei uno ad Alice, per consolarla della caduta nel tunnel dietro lo specchio, uno al Coniglio Bianco per distrarlo dal tic tac del suo orologio, uno alla Regina di Cuori per farle dimenticare la sua grande testa, uno al Cappellaio Matto per scambiarlo col suo cilindro ed uno lo terrei per me, per tornare ancora un po’ bambina.
Martina - Roberta - Alessia