Sfince di San Giuseppe
Le Sfince di San Giuseppe, originarie di Palermo, sono dolci dalla pasta estremamente soffice tramandatoci dalla cultura araba. Si consumano il 19 Marzo.
Le Sfince di San Giuseppe, originarie di Palermo, sono dolci dalla pasta estremamente soffice tramandatoci dalla cultura araba. Si consumano il 19 Marzo.
La torta ebraica senza farina, senza burro e senza lievito risulta un’ottima torta, morbida e umida, perfetta per colazione accompagnata da una tazza di tè.
Torta riso e ricotta, un evergreen per i golosi. Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il riso lesso e le gocce di cioccolata.
Queste Girelle dolci glassate faranno felici sicuramente i nostri piccoli ma saranno gradite anche dai più grandi.
Sono dei deliziosi dolci di pasta lievitata, facili da preparare e veramente molto golose.
Una ricetta semplice e veloce adatta alla prima colazione!
Il maritozzo è un dolce tipico della città di Roma e soprattutto delle colazioni romane. In origine il dolce era costituito da pane morbido preparato con pinoli, uva e scorzetta d’arancia candita, oggi la più celebre variante di questo antico dolce è quello che si trova nei bar e nelle pasticcerie: il delizioso maritozzo con la panna!
Due tipi di cioccolato fondente e bianco, due consistenze diverse che si sposano alla perfezione con la nota croccante della granella di pistacchio…una torta elegante se volete stupire con gusto!
Rivisitiamo il classico crumble grazie alla nocciola e al pain d’épices, una miscela di spezie che irrobustisce il sapore e ci ricorda il Natale appena passato
Torta al cocco e miele…buona….buonissima!
Il Pandolce genovese è un dolce tipico del Natale ligure. Esistono due tipi di Pandolce, quello alto che necessita di una lunga lievitazione, e quello basso, e, secondo la tradizione, ne va tenuta da parte una fetta per i poveri e una per il giorno di San Biagio, il 3 febbraio. Questa è la ricetta del Pandolce basso che risale al 1929…o così sembra…