I mondeghili
A Milano la preparazione simile alla polpetta viene indicata con il termine mondeghilo o mondeghili perché non è uso gustare una singola polpetta.
A Milano la preparazione simile alla polpetta viene indicata con il termine mondeghilo o mondeghili perché non è uso gustare una singola polpetta.
Il salmoriglio è una salsa tradizionale siculo-calabrese, che viene utilizzata per condire carni o pesci sia in padella che alla griglia. È costituita da olio evo, aglio e origano e succo di limone. Per le preparazioni di pesce si aggiunge il prezzemolo tritato.
Polpette di trippa modo un po’ insolito di gustare la trippa, una frattaglia molto usata nella cucina Toscana e dalla sconfinata bontà.
Il Juicy Lucy è una specialità nata a Minneapolis, nel Minnesota, dove il formaggio non basta mai: in pratica è un hamburger in cui il formaggio, invece di essere posato sopra alla carne, viene infilato in mezzo, causando così una cascata fondente quando lo si addenta. L’originale Juicy Lucy è fatto con il Cheddar, noi […]
Ingredienti 400 g di calamari 400 g di piselli 1 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla bianca 400 g di polpa di pomodori 2 peperoncini secchi sale q.b 3 cucchiai di olio evo Procedimento Lavate e pulite i calamari. Tagliateli a rondelle e separate i tentacoli lasciandoli interi. Mondate la cipolla e tritatela finemente. Mettete […]
Ingredienti Per il ripieno 150 g di cicoria lessata e strizzata 300 g di patate 1 manciata di parmigiano sale pepe pan grattato Per le crepes 100 g di farina 2 uova 1 cucchiaino di sale 300 ml di latte Per la salsa al gorgonzola 150 g di gorgonzola 15 ml di farina 20 g […]
Ingredienti Per il tonno 500 g di tonno fresco 50 g circa di semi di sesamo 50 g di pistacchi tritati 2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di sale Per la salsa 1 mazzetto di basilico 4-5 foglie di menta 30 g di mandorle 1 cucchiaio abbondante di mascarpone latte q.b. […]
Ingredienti 4 fette spesse di tenerone di vitello alte 2 cm 2 rametti di timo 1 bicchiere di Porto 4 cucchiai abbondanti di brodo 2 cucchiai di pepe rosa 60 g di burro sale Preparazione Scaldate in un tegame il burro con il timo, quindi aggiungete la carne e rosolatela a fuoco vivace (un minuto/un […]