Vegburger
Preparare in casa dei burger vegetali è davvero semplice. Possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano. Provateli!
Preparare in casa dei burger vegetali è davvero semplice. Possono rappresentare un secondo alternativo e gustoso non soltanto per chi è vegetariano o vegano. Provateli!
La torta di riso alla genovese consumata fredda o al massimo, tiepida, è un piatto unico che sazia con poca spesa: ottima da consumare il giorno dopo la sua preparazione in occasione di una gita o nel nostro caso di una trasferta!!! Se invece arrivate a Genova e volete gustarla la potete trovare a “L’Antica […]
Panzanella è il nome che in toscana si usa per una pietanza estiva rustica, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice. Non necessita di cottura e che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava fuori casa tutto il giorno. I miei ricordi della panzanella si associano alle giornate al mare, ai pic-nic […]
I medaglioni di quinoa e zucchine sono gustosissimi e adatti per un secondo piatto delizioso e versatile…La quinoa è un ingrediente ricco di proteine vegetali e di sali minerali, dalle proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi piuttosto che ai cereali, anche se in cucina viene utilizzata e cotta proprio come un cereale. Un […]
La mejadra è un piatto antico, popolare in tutto il mondo arabo, è anche uno dei miei preferiti da quando ho trovato la ricetta in un fantastico libro dal titolo “JERUSALEM” Ottolenghi Yotam e Tamimi Sami . Il segreto sono le cipolle fritte, con la loro dolce untuosità e la loro lieve croccantezza. Il riso leggermente […]
La zuppa di lenticchie è un primo piatto spesso sottovalutato, ma ottimo per le sere invernali più fredde e ideale anche come riciclo delle lenticchie che possono avanzare dai cesti natalizi e cenoni di fine anno. Grazie al ricco contenuto di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la […]
Il passato di verdure è uno di quei piatti che mangerei in ogni stagione, ma d’inverno è veramente protagonista della mia tavola. Accompagnato da pezzetti di formaggio o con del pane tostato, ma il vero segreto è cuocere insieme alle verdure una scorza di parmigiano…dona quel sapore in più! Preparazione Lavate la verdura abbondantemente sotto […]
Il Cinque e cinque nasce dalla farcitura di un pane detto pan francese e torta di ceci che a Livorno si chiama semplicemente torta. La torta di ceci è in realtà un’invenzione dei genovesi ma è a Livorno che è nata l’idea di usarla come farcitura di un panino. L’accostamento piacque notevolmente ai livornesi e si […]
Torta salata di cipolle e patate, ottima come antipasto o come piatto unico
Tortelloni ripieni di merluzzo e ricotta, un primo, un piatto unico…qualunque cosa siano, sono una prelibatezza!