Biscotti ai cornflakes
Ingredienti
300 g di farina 00
125 g di burro
150 g di zucchero
70 g di pinoli
70 g di gocce di cioccolato
150 g di cornflakes
3 uova
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito
la scorza di un’arancia grattugiata
un pizzico di sale
Preparazione
Setacciate la farina insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungetevi i pinoli il burro a dadini e le uova. Impastate tutti gli ingredienti velocemente. Dividete il composto in due parti: in una metà incorporate le gocce di cioccolato e nell’altra metà l’uvetta.
Poi mettete il composto a riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario fate delle palline grandi come noci e passatele nei cornflakes in modo da ricoprirle. Disponete i biscottini su di una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di non metterli troppo ravvicinati, e cuoceteli a 180°C per 15 minuti.