Cupcakes alle albicocche sciroppate con crema al lampone
Ingredienti
120 g di farina
140 g di zucchero semolato
1,5 cucchiaini di “Baking Powder” o lievito
un pizzico di sale
40 g di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte intero
1 uovo
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
albicocche sciroppate
100 g di lamponi
Per il frosting
300 g di zucchero a velo
50 g di burro ammorbidito
125 g di mascarpone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 °.
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro in un recipiente e sbattere con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto sabbioso ma ben amalgamato.
Versate lentamente il latte nella miscela di farina, mescolando bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati. Aggiungete l’uovo e sbattete bene.
Distribuite il composto in pirottini di carta fino a 2/3 della loro capacità e inserite in ogni pirottino 1 quarto di pesca sciroppata. Cuocete per circa 20 minuti. Lasciate le cupcakes nella teglia per raffreddarle leggermente e poi disponetele su una griglia di raffreddamento.
Per il frosting:
Sbattete lo zucchero a velo con il mascarpone a velocità media fino a quando il composto si riunisce ed è ben miscelato. Continuate con una velocità più lenta. Unite il burro, e, quando tutto è incorporato, settate il mixer ad alta velocità. Continuate a battere per almeno 5 minuti, fino a quando la glassa è leggera e soffice. Più sbattete a lungo la glassa, più soffice e leggera diventa. Setacciate i lamponi in un colino schiacciandoli per estrarne il succo e aggiungetelo al frosting fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Inserite il frosting nella sac a poche e guarnite i cupcakes. Rifinite con fiorellini di zucchero e glitter alimentare.