Baci di Dama

Ingredienti:

100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
70 g di farina di mandorle
30 g di zucchero
1 uovo

Preparazione

Montate in una terrina lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e ben montato. Aggiungete poi tutti gli ingredienti e amalgamate bene. Formate delle palline di uguali dimensioni, mettetele su una teglia da forno facendo attenzione a non avvicinarle troppo tra loro e schiacciatele leggermente da una parte. Cuocete per 20 minuti a 170°. Fate raffreddare e farcite con crema al cioccolato o alla nocciola unendo due semisfere insieme. Spolverate con lo zucchero a velo.

Dolci letture

Quando leggemmo il disïato riso
esser baciato da cotanto amante,
questi, che mai da me non fia diviso,

la bocca mi baciò tutto tremante.
Galeotto fu ‘l libro e chi lo scrisse:
quel giorno più non vi leggemmo avante.

Dante Alighieri mette gli sventurati amanti nell’Inferno perchè macchiati di un peccato grave, l’adulterio, anche se, in un certo modo, li assolve, perchè li fa vagare assieme: oltre alla pena, che non abbiano a patire anche la solitudine eterna... del resto anche i baci di dama non stanno mai da soli.
Alessia