Cookies al cioccolato bianco, mirtilli e pinoli

Ingredienti

225 g di burro fuso
200 g di zucchero di canna
50 g  di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1 uovo grande
1 tuorlo
25 g di latte intero
350 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato bianco
30 g di mirtilli disidratati
50 g di pinoli

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare. Unite alla farina i mirtilli, i pinoli e la cioccolata e aggiungeteli all’impasto amalgamando bene.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

Dividete l’impasto in due parti e formate due cilindri di 5 cm di diametro, riavvolgete nella pellicola e rimettete in frigo per 2/3 ore.
Con un coltello affilato, ricavate dai cilindri dei dischi dello spessore di 1 cm, sistemateli in un vassoio e congelate per almeno un’ora.

Disponete i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta-forno, lasciando degli spazi tra i biscotti e cuocete per 15 minuti  a 180°. Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta per 1 settimana.

Dolci letture

E’ la notte di Natale, la notte dell’attesa. Si attende che arrivi Babbo Natale lasciandogli sul tavolo latte e “cookies”, i croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana mentre, nelle chiese, si attende la nascita del Bambino Gesù. E’ una notte ovattata, piena di sorrisi, di buoni propositi e di sorprese. E pensate alla sorpresa del parroco della chiesa di St. Clement, nell’Upper West Side, quando scopre il furto di un calice d’argento cui i devoti attribuiscono straordinari poteri benefici e, a distanza di pochi minuti, il ritrovamento di una bambina appena nata, a due passi dalla stessa chiesa. E’ la storia di Accadde tutto in una notte di Mary Higgins Clark, una storia tenera e divertente per calarsi, con il ritrovato stupore dell’infanzia, nel mistero del Natale.
Alessia