Cookies al cioccolato bianco, mirtilli e pinoli
Ingredienti
225 g di burro fuso
200 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1 uovo grande
1 tuorlo
25 g di latte intero
350 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato bianco
30 g di mirtilli disidratati
50 g di pinoli
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare. Unite alla farina i mirtilli, i pinoli e la cioccolata e aggiungeteli all’impasto amalgamando bene.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
Dividete l’impasto in due parti e formate due cilindri di 5 cm di diametro, riavvolgete nella pellicola e rimettete in frigo per 2/3 ore.
Con un coltello affilato, ricavate dai cilindri dei dischi dello spessore di 1 cm, sistemateli in un vassoio e congelate per almeno un’ora.
Disponete i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta-forno, lasciando degli spazi tra i biscotti e cuocete per 15 minuti a 180°. Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta per 1 settimana.