Delizia di Natale con crema al mascarpone
Ingredienti
160 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
50 g di fecola
100 g di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
3 meringhe grandi
Per la crema
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
1 tuorlo d’uovo
150 g di zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere 160 gr di cioccolato a bagnomaria e, nel frattempo, lavorate a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Separate i tuorli dagli albumi e incorporateli uno alla volta alla crema di burro.
Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungetelo al composto. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato. Infine montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate il dolce a 180° e cuocete per 30 minuti circa. Togliete la torta dallo stampo e lasciatela intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente in tre parti uguali.
Preparate la crema montando la panna con lo zucchero e incorporate il tuorlo dell’uovo e il mascarpone lavorati con le fruste elettriche mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
Iniziate a farcire la torta alternando un disco di pasta e uno di crema. Ricoprite la torta con il resto della crema e guarnite con le meringhe sbriciolate.