Cupcakes alla ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 40 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di mandorle in scaglie
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finchè non diventa un impasto spumoso.
Aggiungete la ricotta e mescolate finchè non ci sono più grumi. Incorporate la farina setacciandola insieme al lievito. Incorporate infine mandorle e gocce di cioccolato continuando a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Rivestite la teglia da muffin con i pirottini di carta e distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Infornate a 180° per 15-20 minuti. Una volta che saranno dorate sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Spolverate con zucchero a velo.
Per decorare potete crearvi gli stencil da soli oppure usate quelli in commercio.
Dolci letture
Le cupcakes sono piccole, sono dolcetti per mani di bambini, bambini come Filippo e Michele, i protagonisti del romanzo di Niccolò Ammaniti Io non ho paura; uno, bambino del nord, biondo e efebico, tenuto prigioniero in un buco della terra, l’altro, figlio del sud, scuro di capelli e di pelle ma dal cuore grande e generoso, capace di sfidare la famiglia in un’estate assolata pur di aiutare in nuovo amico a ritrovare la libertà. Un libro che si gioca sui contrasti e sui colori, una storia di amicizia, una storia di bambini dove tutto è possibile perché tutto è gioco, dove il chiaro e lo scuro si fondono e trovano gusti e sapori diversi.
michela
12 Dicembre 2014 @ 15:30
molto molto buoni….ottima ricetta ….questa è la seconda volta che li faccio in una settimana 🙂
Lady Cake
12 Dicembre 2014 @ 17:27
Grazie!! Se ti piacciono le cose semplici ma gustose ti consiglio questi!! http://www.lady-cake.it/457/biscotti-al-cocco-ai-tre-sapori/