Ciambellone con ripieno di marmellata di mele granny smith, scorzette d’arancio e olio essenziale di arancio dolce

120 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
100 ml di latte
300 g di farina
qualche cucchiaio di marmellata di mele granny smith, scorzette d’arancio e olio essenziale di arancio dolce
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola senza seguire un ordine preciso, ma ammorbidendo prima il burro a temperatura ambiente o nel micronde. Con un paio di fruste elettriche sbattete bene il tutto per circa 2 minuti. Versate l’impasto in uno stampo con il buco in mezzo imburrato e infarinato; fate cuocere il forno per 30 minuti circa a 180°. Una volta sformato, con una siringa per dolci, mettete la marmellata dentro l’impasto a distanze regolari. Spolverate con zucchero a velo.

Dolci letture

Un classico rovesciamento: bambini che si trovano all'improvviso adulti costretti ad accudire genitori improvvisamente diventati bambini... fra loro un fantasma, Pierre, il padre di uno dei ragazzi morto in seguito a una trasfusione e un severo professore, Monsieur Craistang, trasformato in un divertente e vivace personaggio con quel pizzico di infanzia che resta ben evidente in ogni adulto. E' proprio grazie a un tema che gli ha dato per punizione che si svilupperà la storia: "Una mattina ti svegli e ti accorgi di essere diventato adulto. Vai in camera dei tuoi genitori e scopri che sono tornati bambini. Racconta il seguito"... e il seguito lo raccontano per davvero i tre piccoli protagonisti del libro, visto che proprio loro diventano grandi e i loro genitori tornano piccoli. Un libro divertente dalla prospettiva completamente ribaltata dove le cose e le persone sono viste in modo immediato, spiritoso e geniale. I due mondi si capovolgono e si intersecano... che l'unico modo per farli incontrare sia a colazione, magari davanti a un buon ciambellone?
Alessia