Cheesecake al torrone

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr di burro fuso

Per la crema

  • 170 gr di torrone mandorlato
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli

Per guarnire

  • 250 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 gr di torrone mandorlato
Vi è avanzata una stecca di torrone bianco ricoperto di cioccolata dalle feste appena passate e non sapete cosa farne? Che ne dite di trasformarlo in un dolce al cucchiaio fresco e goloso: una deliziosa cheesecake al torrone arricchita di panna montata!

Preparazione

Per preparare il cheesecake al torrone utilizzate una teglia  del diametro di 24 cm (possibilmente di quelle a cerniera che vi consentirà di sformare la cheesecake più facilmente) ricoprendone il fondo con la carta da forno.

Sbriciolate gli amaretti, inserendoli in una busta di plastica e battendoli con un mattarello, fino a che avrete ottenuto una granella sottile.

Fate fondere il burro fuso e unitelo in una ciotola agli amaretti sbriciolati, versate il tutto tutto nella base della teglia premendo bene con il doso di un cucchiaio per compattare. Riponete in frigo 15 minuti a solidificare.

Nel mentre preparate la crema della cheesecake al torrone. Con uno sbattitore elettrico montaste a neve ben ferma la panna non zuccherata.

In un’altra ciotola versiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolate bene con una frusta. Quando avrete ottenuto una crema omogenea incorporate la panna montata continuando a mescolare con lo sbattitore.

Tritate 170 gr di torrone mandorlato fino ad ottenere una granella. Aggiungetela alla crema e mescolate con una spatola.

Immergete  i fogli di gelatina in acqua fredda e fate ammolare, quando sarà morbida scolatela dall’acqua. Mettetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua fino a completo scioglimento. Versatela sulla crema ottenuta e mescolate.

Togliete la base dal frigo e versateci il composto di crema e granella. Livellate bene la superficie e mettete in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo, tritare 80 gr di torrone. Montate 250 gr  di panna con 1 cucchiaino di zucchero e uniteci il torrone tritato. Mescolate e inserite il composto in una sac a pochè con il beccuccio a stella.

Togliete la torta dal frigo  e sformatela, avendo cura di staccare i bordi con un coltello prima di aprire la cerniera. Mettetela sul piatto che avete scelto per servire la torta, versate tutta la granella al centro, lasciano solo un bordo tutto intorno. Sui bordi decorate con la panna a ciuffetti.