Sedanini al ragù bianco di pollo

Ingredienti

  • 160 gr di pasta
  • 2 fette di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchierino di brodo di pollo o verdure
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • q.b di Olio EVO
  • 3 cucchiaio di farina
Il ragù bianco di pollo rappresenta una perfetta e sana alternativa al solito ragù di carne rossa, e potrà insaporire con altrettanto gusto. È molto facile preparare e sarà un piacere gustarlo, in particolare, con pasta corta. Veloce da preparare può essere perfetto per ospiti dell’ultimo minuto.

Preparazione

Preparate il ragù bianco di pollo: tagliate a dadini piccoli la cipolla, la carota e il sedano (foto 1) e soffriggete il tutto in 3 cucchiai di olio EVO; fatelo appassire (foto 2) . Nel frattempo tritate finemente il petto di pollo al coltello o con un tritacarne (foto 3) passatela nella fanina elimindando l’eccesso e aggiungetelo al soffritto (foto 4) .

Fate rosolare la carne sgranandola bene con un cucchiaio di legno e sfumatelo con il vino bianco (foto 5) . Lasciate evaporare bene e aggiungete un cucchiaino di dado di pollo. Mescolate bene, salate e pepate. Aggiungete le foglie di alloro per dare sapore (foto 6).

Portate a cottura eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura dell pasta. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela sopra il ragù bianco di pollo, avendo cura di rimuovere l’alloro.

Saltate la pasta in padella e servite.