Marmellata di zucca piccante

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di zucca gialla
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 5 peperoncini rossi freschi
La marmellata di zucca piccante dal colore vivace e dal gusto intenso da gustare con i formaggi semi stagionati. Farete un figurone con i vostri amici offrendo la composta di zucca nell’antipasto o nel preparare dei simpatici aperitivi. Per la preparazione si procede come per una marmellata qualsiasi, l’unico accorgimento è quello di procurarsi un’ottima zucca , quindi preferibile prepararla nel periodo autunnale.

Preparazione

Mondate la zucca, fatela a pezzettini e mettetela sul fuoco con lo zucchero e il succo di un limone. Appena vedete che la marmellata tende ad asciugare aggiungete dell’acqua calda e continuate con la cottura per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i peperoncini lavati e tagliati a rondelline.

A fine cottura fate la prova piattino per vedere se la marmellata è gelificata (prendete un piattino da caffè, mettetelo nel congelatore a raffreddare, adagiateci un cucchiaino di marmellata e capovolgetelo; se non scivola la marmellata è pronta).

Passate il frullatore ad immersione se volete una marmellata più cremosa e invasate come d’abitudine.