Passato di verdure a modo mio
Ingredienti
- 10 foglie di Bietola
- gr di Cavolo cappuccio
- 3 Carote
- 1 Sedano
- 1 Cipolla dorata grande
- 1 Zucchina
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 3 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 Scorza di Parmigiano®
- 4 cucchiaio di Olio EVO
- q.b di Peperoncino in fiocchi
- q.b di Parmigiano® grattugiato
Il passato di verdure è uno di quei piatti che mangerei in ogni stagione, ma d’inverno è veramente protagonista della mia tavola. Accompagnato da pezzetti di formaggio o con del pane tostato, ma il vero segreto è cuocere insieme alle verdure una scorza di parmigiano…dona quel sapore in più!
Preparazione
Lavate la verdura abbondantemente sotto acqua corrente e asciugatela con della carta assorbente.
Tagliate il cavolo cappuccio, la cipolla, le carote, il sedano, e la bietola in pezzi grossolani e poneteli nella pentola (io uso quella a pressione, ma potete utilizzarne anche una normale).
Tagliate la zucchina in 4 pezzi per il verso della lunghezza e quindi a pezzi di mezzo centimetro. Tritate il mazzetto di prezzemolo e aggiungeteli al resto della verdura. Mettete la pentola sul fuoco con 4 cucchiai di olio Evo e fate appassire le verdure.
Aggiungete quindi la scorza del Parmigiano, il concentrato di pomodoro e il peperoncino in fiocchi a seconda del vostro gusto. Aggiungete un litro e mezzo di acqua fredda fino a coprire le verdure. Coprite con coperchio e fate cuocere in pentola a pressione per 35 minuti dal fischio o in pentola normale per 1 ora a fuoco lento.
Una volta cotto togliete la scorza di parmigiano e passate con il frullatore a immersione.
Servite con un “giro” d’olio EVO e parmigiano grattugiato. Se volete potete aggiungere dei quadratini di pane tostato.