Passato di verdure a modo mio

Ingredienti

  • 10 foglie di Bietola
  • gr di Cavolo cappuccio
  • 3 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla dorata grande
  • 1 Zucchina
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 3 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 Scorza di Parmigiano®
  • 4 cucchiaio di Olio EVO
  • q.b di Peperoncino in fiocchi
  • q.b di Parmigiano® grattugiato
Il passato di verdure è uno di quei piatti che mangerei in ogni stagione, ma d’inverno è veramente protagonista della mia tavola. Accompagnato da pezzetti di formaggio o con del pane tostato, ma il vero segreto è cuocere insieme alle verdure una scorza di parmigiano…dona quel sapore in più!

Preparazione

Lavate la verdura abbondantemente sotto acqua corrente e asciugatela con della carta assorbente.

Tagliate il cavolo cappuccio, la cipolla, le carote, il sedano, e la bietola in pezzi grossolani e poneteli nella pentola (io uso quella a pressione, ma potete utilizzarne anche una normale).

Tagliate la zucchina in 4 pezzi per il verso della lunghezza e quindi a pezzi di mezzo centimetro. Tritate il mazzetto di prezzemolo e aggiungeteli al resto della verdura. Mettete la pentola sul fuoco con 4 cucchiai di olio Evo e fate appassire le verdure.

Aggiungete quindi la scorza del Parmigiano, il concentrato di pomodoro e il peperoncino in fiocchi a seconda del vostro gusto. Aggiungete un litro e mezzo di acqua fredda fino a coprire le verdure. Coprite con coperchio e fate cuocere in pentola a pressione per 35 minuti dal fischio o in pentola normale per 1 ora a fuoco lento.

Una volta cotto togliete la scorza di parmigiano e passate con il frullatore a immersione.

Servite con un “giro” d’olio EVO e parmigiano grattugiato. Se volete potete aggiungere dei quadratini di pane tostato.