Maiale al curry rosso
Ingredienti
- 500 gr di spezzatino di maiale
- 1 mela
- 1 cipolla rossa media
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di colmo di curry rosso
- olio evo
- sale
Il maiale al curry rosso sono un secondo piatto veloce adatto a chi ama i sapori etnici e speziati, ma non ha tempo per lunghe preparazioni o non sa come procurarsi ingredienti di non facile reperibilità. Viene utilizzato nella cucina Thai, dove si vuole dare più corpo e robustezza. Mediamente piccante è originario della zona di Puket. È composto da paprika, curcuma, coriandolo, senape, fieno greco, sale, peperoncino, aglio. Un secondo piatto leggero e dal sapore orientale.
Procedimento
Lavate e pulite la cipolla e tritatela finemente con un mixer. Sgrassate lo spezzatino di maiale. Fate soffriggere con un po’ di olio evo per qualche minuto e aggiungete un cucchiaino colmo di curry rosso (o anche di più se vi piace il piccante).
Nel frattempo pulite la mela e tritate anche quella. Aggiungete la carne al soffritto e fate insaporire. Aggiungete anche la mela tritata, il sale e un po’ di brodo vegetale e cominciate la cottura a fuoco basso, aggiungendo brodo via via che si asciuga.
Fate cuocere per un’ora e mezzo e servite caldo con del riso basmati al vapore.