Crostone fichi pancetta e rosmarino

Ingredienti

  • 8 fette di pane o pezzetti di baguette
  • 6 fichi
  • 12 fette di pancetta arrotolata
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b di olio EVO
Il Crostone fichi pancetta e rosmarino è uno degli stuzzichini agrodolci di fine estate realizzati con fichi neri e verdi non troppo maturi e pancetta. Un frutto molto amato tipico dell’estate e del mese di settembre è il fico, di cui esistono tantissime varietà, diverse per forme e colori. Questi deliziosi frutti, particolarmente dolci al palato, sono ricchi di proprietà nutrizionali e possono essere consumati sia freschi, quando è stagione, che secchi nel resto dell’anno.

Preparazione

Preparare il Crostone fichi pancetta e rosmarino è semplice e veloce. Spennellate le fette di pane con un filo di olio evo, lavate i fichi e tagliateli a quarti. Mettete su ogni fetta di pane una fetta e mezzo di pancetta arrotolata e tre pezzetti di fico.

Decorate il Crostone fichi pancetta e rosmarino con alcuni aghi di rosmarino e mettete in forno a 200° per 10 minuti. Servite caldi.