Ricotta al forno

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta intera
  • q.b di timo
  • q.b di peperoncino
  • q.b di sale marino o alla lavanda
  • q.b di origano
  • q.b di salvia
  • q.b di rosmarino
  • q.b di olio evo
La Ricotta al forno è una ricetta salva cena, quando non si ha tempo per cucinare e non si vuol rinunciare al piacere della compagnia degli amici. Oltretutto è un’idea sfiziosa e semplice per una cenetta vegetariana.

Preparazione

Per preparare questa facilissima ricetta occorre una ricotta intera da 500 g circa. Fate scolare il liquido per alcuni minuti mantendendola nella sua fuscella per non farle perdere la forma. In una ciotola mescolate gli aromi e il sale. Prendete il vassoio del forno, ricoprite con la carta forno e adagiateci delicatamente la ricotta.

Ricoprite con le erbe aromatiche, aggiungete un filo di olio evo, adagiateci sopra le foglie di salvia e un rametto di rosmarino e mettete in fornogià caldo  a 180° per circa un’ora o finchè la superficie esterna non risulta dorata.

Traferite su un piatto da portata, aggiungete un filo d’olio evo e servite calda con delle bruschette agliate.